martes, 20 de enero de 2015

Argentina roll (receta de Iwao)



1 kg de bife de chorizo
300 grs de jamón crudo
1 kg de arroz aderezado
10 algas nori
100 grs de rúcula

Para la marinada:

150 cc de salsa de soja
2 dientes de ajo
300 grs de cebollas de verdeo
100 cc de vino malbec
1 cda de azúcar

Cortar el bife de chorizo por la mitad y luego en rodajas finas.

En un bol preparar la marinada y colocar allí la carne.

En un wok colocar un poco de aceite de oliva y sellar allí la carne. No cocinarla mucho porque la carne queda dura.
Retirar y colocar sobre un papel madera para que escurra el aceite.

Acomodar las fetas de jamón crudo formando un colchón.

Formar una bola con el arroz de cocido.
Aplastarla sobre la lámina de algas.
Colocarla sobre el colchón de jamón crudo poniendo la parte del arroz para abajo.
Poner encima hojas de rúcula, tomates secos cortados en tiras y un poco de carne marinada.




Enrollar compactando bien cuidando de que el arroz de los dos extremos se encuentren para que quede bien sellado.

Cortar cada roll en ocho bocados.

Acompañar con salsa para sushi.




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