domingo, 4 de enero de 2015

Hollander Torte




Para la masa:
 
200 grs de harina
80 grs de azúcar
1 yema
1 huevo
100 grs de manteca
1 pizca de sal
1/4 cdta de polvo de hornear
ralladura de limón c/n

Para el relleno:
 
nermelada de frambuesa c/n
3 yemas
2 cdas de agua (Maru no la usó)
100 grs de azúcar
30 grs de harina
1/2 cdta de polvo de hornear
75 grs de manteca
50 grs de nueces
3 claras



En un bol colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear, un poquito de sal, la manteca blanda, la yema, el huevo y la ralladura de limón. Ir desarmando la manteca con la punta de los dedos mientras se van mezclando los ingredientes.
Enfriar un poco.
Colocar la masa (reservar una parte) en un molde desmontable cubriendo el fondo y los bordes.

Cocción: En horno fuerte (darle una precocción).

En un bol mezclar las yemas, el azúcar, la harina, la manteca derretida y el polvo de hornear. Mezclar con el batidor de mano.
Añadir las nueces picadas y las claras batidas a nieve. Mezclar en forma envolvente.

Colocar la mermelada de frambuesa.
Verter esta preparación sobre la mermelada de frambuesa.
Encima cortar tiras de masa para formar un enrejado como el de la pasta frola.

Cocción: En horno fuerte durante 45 minutos aproximadamente.

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