lunes, 5 de enero de 2015

Flan de calabaza






Ingredientes

1 kg de calabaza
6 huevos
150 g de azúcar
200 cc de leche
2 cditas. de esencia de vainilla
50 g de pasas de uva

Para el caramelo

200 g de azúcar


Preparación

Cocinar la calabaza en el horno o microondas hasta que esté tierna. Cortar por la mitad, descartar las semillas y retirar la pulpa. Hacer un puré liso y homogéneo o procesar para que quede bien liso.
Agregar los huevos ligeramente batidos, el azúcar, la leche, la esencia y las pasas. Mezclar todo muy bien con batidor de alambre. Debe quedar una masa bien unida con consistencia de budín.
Para el caramelo, colocar el azúcar en una flanera y llevar directamente sobre el fuego de la hornalla hasta que se forme un caramelo.
Girar constantemente la flanera para que no se queme y distribuir por todas las paredes del molde.
Retirar del fuego y, una vez frío el caramelo, verter la preparación de calabaza.
Cocinar en el horno precalentado a temperatura baja, a baño María durante 1 hora o hasta que la superficie esté firme.
Dejar enfriar y luego desmoldar.


Tip: para que el desmolde sea perfecto es mejor dejar el flan durante 8 horas en la heladera.




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