Para la masa:
100 grs de manteca
150 grs harina
1 yema
Agua fría c/n
En un bol poner la harina, la manteca y la yema. Mezclar usando las puntas de los dedos. Luego agregar un poco de agua y seguir mezclando.
En una placa poner un poco de harina y extender la masa sobre todo el fondo y los bordes.
Blanquear la masa en el horno.
Luego extender sobre la masa el dulce de frambuesas.
Para la cubierta:
3 claras
150 grs de azúcar
2 barritas de chocolate
50 grs de nueces
Preparar un merengue de claras con un poco de azúcar.
Procesar el chocolate y las nueces. Luego incorporarlos al merengue y mezclar con una espátula.
Colocar el merengue sobre la mermelada de frambuesas.
Cocción: En horno fuerte durante 10 minutos.
En lugar de mermelada de frambuesas se puede colocar dulce de leche, dulce de ciruelas o dulce de duraznos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario