martes, 27 de enero de 2015

Tempura de vegetales




2 claras
300 grs de harina
12 cdas de aceite vegetal
400 cc de agua
60 grs de fécula de maíz
4 cdtas de levadura en polvo
2 zucchinis
2 zanahorias
1 planta de brócoli
1 planta de coliflor
Mini cebollitas c/n
50 cc de salsa de soja
Sal y pimienta a gusto

En bol colocar la harina, la fécula de maíz, la levadura en polvo y un poco de aceite y de sal. Mezclar.
Ir añadiendo de a poco el agua.
Incorporar las claras batidas a nieve.
Seguir mezclando en forma envolvente.
Dejar reposar.

Ir mojando en esta preparación los vegetales (Cortados en diferentes formas. Pueden estar crudos o blanqueados).




Freírlos en abundante aceite.


Servir acompañado con salsa agridulce y con salsa de soja para remojar en ella el tempura.

Para la salsa agridulce:

1 taza de agua
1/2 taza de vinagre de alcohol
1/2 taza de azúcar
3 cdas de puré de tomate
1 cdta de caldo de pollo
1 cda de fécula de maíz

En una cacerola colocar el azúcar, la fécula de maíz, el vinagre blanco, el agua, el puré de tomate y el caldo. Cocinar.

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