miércoles, 16 de febrero de 2011

Arepas







Ingredientes

3 tazas de harina de maíz blanco
2 tazas de agua
3 cditas de sal
1 cdita de polvo de hornear casero (ver receta)

Para el relleno
 
6 pechugas de pollo cocida
4 cebollas
sal y pimienta, a gusto

Preparación


  • Poner el agua en un bol e ir agregando de a poco el harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo siempre con batidor para que no se formen grumos.
  • Cuando esté todo bien mezclado, añadir el polvo de hornear casero y la sal.
  • Comenzar a amasar hasta conseguir una masa muy suave.
  • Luego, cortar porciones; formar con las manos unas pelotitas medianas; y aplastarlas apenas.
  • Después, sellar las arepas por ambos lados en una plancha caliente levemente engrasada; distribuirlas en una placa; y hornearlas a temperatura mediana por 15 minutos hasta que al tocarlas, suenen huecas.
  • Para el relleno, cocinar la carne como se prefiera y desmecharla.
  • Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, cocinar a fuego muy bajo las cebollas cortadas en pluma hasta que queden caramelizadas.
  • Sazonar todo con sal y pimienta; rallar el queso y rellenar a gusto las arepas calientes o tibias.





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