jueves, 17 de febrero de 2011

Galletitas de chocolate


  
Ingredientes

Huevo, 1
Polvo para hornear, 1 cdta
Manteca, 125 g
Harina, 150 g
Chocolate, 175 g
Azúcar impalpable 50 g


Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Batir el huevo e incorporarlo. Añadir la harina tamizada con el polvo para hornear. Incorporar el chocolate en trocitos. Colocar por cucharadas en una placa enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar un poco las galletitas antes de sacarlas de la placa. 


SECRETITO Si hace mucho calor conviene dejar la preparación en la heladera durante 1 hora antes de formar las galletitas, para que tome consistencia. El azúcar impalpable le da mucha suavidad a la masa. Compren siempre una marca de confianza para tener la seguridad de que sea pura, sin el agregado de fécula (que aumenta su peso y le resta dulzura). Acuérdense de sacar la manteca de la heladera un rato antes, para que se ablande un poco y quede bien cremosa al batirla. 




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