viernes, 18 de febrero de 2011

Ñoquis de calabaza con crema de espinaca







Ingredientes

1,5 kg de calabaza
180 grs de manteca
1 taza de parmesano
1 y ½ taza de semolín
8 huevos
250cc de crema de leche
1 atado de espinaca


Preparación


  • Hacer con la calabaza pelada un puré, medir 6 tazas de esa preparación y mezclarla con la manteca blanda, el semolín, el parmesano rallado y los huevos ligeramente batidos.
  • Forrar una asadera de horno con papel manteca, tanto el fondo como los laterales, enmantecarla y volcar ahí la mezcla de calabaza.
  • Extender bien y cocinar en horno moderado por 30 minutos o hasta que al tocar la superficie ésta ofrezca resistencia.
  • Retirar, dejar entibiar y cortar la masa en tiras a lo largo y ancho para cortar en trocitos y obtener los ñoquis.
  • En una licuadora colocar la crema de leche y las espinacas ya cocidas y bien escurridas, agregar sal y pimienta a gusto, calentar la salsa obtenida en una sartén y servir el plato de ñoquis con esta preparación.




No hay comentarios:

Publicar un comentario