lunes, 7 de febrero de 2011

Pie de nueces con Kahlúa y chips de chocolate



El kahlúa es un famosísimo licor de café (y la fama se la merece, porque es muy bueno).


Ingredientes

Harina 0000, 1 cda
Esencia de vainilla, 1 cdta
Azúcar, ½ taza
Kahlúa, ¼ taza
Manteca a temperatura ambiente, ¼ taza
Pâte brisée, 1 receta
Chips de chocolate, ½ taza
Melaza de maíz, ¾ taza
Huevos grandes, 3
Nueces tostadas en trozos, 1 taza


Dividir la masa en dos partes. Estirarlas y forrar con la mitad una tartera Nº 26. Guardar en la heladera mientras se prepara el relleno. Batir la manteca con el azúcar. Agregar la harina. Derretir la melaza de maíz. Incorporar los chips de chocolate y dejar que se ablanden un poco con el calor. Dejar enfriar. Añadir a la melaza los huevos de a uno. Unir con la mezcla de manteca, azúcar y harina. Incorporar el kahlúa, la esencia de vainilla y las nueces. Volcar el relleno sobre la masa. Tapar con la otra parte. Llevar al horno de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario