sábado, 19 de febrero de 2011

Mini quiches de verduras en panceta


  
Ingredientes

Pimienta, a gusto 
Sal, a gusto  
Crema de leche, 1 taza
Puerros, 2
Huevos, 3
Zucchini, 3
Panceta  ahumada, 20 lonjas (o un par más, por las dudas)
Zanahoria grandes, 3
Queso rallado bien sabroso, ½ taza


Cortar todas las verduras en juliana. Blanquearlas, escurrirlas y secarlas. Colocar las lonjas de panceta en una placa, bien extendidas. Cubrirlas con sil-pat y apoyar encima otra placa que las aplaste, para que no se achiquen ni retuerzan con el calor. Cocinarlas en el horno fuerte. Ubicarlas dentro de moldes para muffins, tarteletas o aros de 7 cm de diámetro aproximadamente, cuidando que queden adheridas al contorno. Mezclar las verduras con la crema, los huevos, el queso, sal y pimienta. Repartir la preparación en los moldes. Llevar al horno precalentado, de moderado a máximo. Cocinar hasta que la mezcla de verduras coagule. Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar.


 SECRETITO Para que la panceta ahumada conserve la forma de los moldes, elijan una sin nada de grasa, en lonjas largas, no muy finas ni muy gruesas. Los zucchini quedarán más lindos si utilizan sólo la parte externa, para que se destaque el color de la cáscara. 






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