martes, 8 de febrero de 2011

Rollitos de carne con chauchas







Ingredientes

8 bifes de carne de nalga
8 fetas de jamón crudo
1 taza de caldo de carne
sal y pimienta

Para el pesto

1 manojo de rúcula
2 cdas. de cajú
4 cdas. de queso de rallar
aceite de oliva

Para las chauchas

3 cebollas de verdeo
250 g de tomates
1 pizca de pimentón
1 cda. de azúcar
500 g de chauchas
perejil fresco
sal y pimienta


Preparación

  • Salpimentá los bifes y disponé una feta de jamón sobre cada uno.
  • Enrollálos, cortálos a la mitad y sujetálos con un palillo.
  • Sellálos salteándolos en aceite.
  • Acomodálos parados en una olla, cubrílos con el caldo y cocinálos a fuego suave 25 minutos.
  • Tostá el cajú 1 minuto y mixeá con la rúcula, el queso y el aceite.
  • Rehogá las cebollas de verdeo cortadas en ruedas finas, y cuando estén transparentes agregá los tomates picados groseramente, el pimentón y el azúcar.
  • Cociná 10 minutos.
  • Retirá los cabitos de las chauchas e incorporálas a la sartén.
  • Salpimentá y cociná ½ hora, tapado.
  • Serví las chauchas espolvoreadas con perejil picado y los rollitos de carne salseados con el pesto.