miércoles, 9 de febrero de 2011

Tirabuzones de queso




Yemas  3
Agua  3 cdas.
Hojaldre  500 g.
Queso  Parmesano rallado 300 g.


  Dividir el hojaldre en cuatro trozos. Trabajar con uno mientras los otros se mantienen en la heladera. Estirar sobre la mesada un poco enharinada, dejando la masa de 1/2 cm de espesor. Pincelar con la mezcla de yemas y agua. Enfriar en la heladera. Cubrir con el queso rallado y pasar el palote para que se adhiera bien a la masa. Cortar tiras de 2 por 12 cm. Tomar cada extremo con una mano y rotar las puntas en sentido opuesto para formar un tirabuzón o bucle. Una vez lista cada tanda de tirabuzones, enfriar durante 1/2 hora. Ubicar sobre placas apenas humedecidas. Cocinar en horno precalentado y fuerte hasta que se doren, pero ¡ojo!, que no se pasen. 


SECRETITO 

Al estirar la masa conviene formar rectángulos que midan 12 cm de ancho, para facilitar el corte de las tiras. Estos tirabuzones son una gran tentación para el aperitivo y se pueden presentar en grupitos atados con un hilo rústico. Si quieren agregarles un toque de color, espolvoreen algunos con pimentón y otros con ciboulette picada muy chiquita una vez que el queso haya quedado bien adherido a la masa.  


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