jueves, 10 de enero de 2013

Gazpacho de tomate fresco







Ingredientes

1 kg de tomates perita
2 cebollas rojas
4 pepinos
2 morrones rojos
60 grs de miga de pan
jugo de medio limón
100 cc de vinagre de vino
100 cc de aceite de oliva
pizca de azúcar
sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Lavar bien todas las verduras e introducir en la juguera los tomates y los pepinos enteros y con su piel.
  • Reservar su jugo.
  • Por otro lado, pelar las cebollas, introducirlas enteras y reservar su jugo también.
  • Llevar todo a una licadora o al vaso de un mixer y añadir el vinagre junto con el jugo de limón y apenas procesar.
  • Incorporar luego el aceite de oliva, la pizca de azúcar, la sal, la pimienta y por último la miga de pan, para que ayude a espesar toda la preparación.
  • Licuar bien todo hasta obtener una crema lisa y si hiciera falta agregar un poco de agua para aligerar.
  • Probar la mezcla, rectificar sal y pimienta, y servir en vasos o copas grandes, decorando por encima con pequeños cubos de tomate o pepino.


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