viernes, 11 de enero de 2013

Hoummus






Ingredientes

400 gramos de garbanzos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de sal
1 pocillo de pasta de sésamo
1 taza de jugo de limón
perejil picado, pimentón y aceite de oliva para decorar pan árabe para acompañar

Preparación
  • Colocar los garbanzos en un bol con agua y dejarlos en remojo durante un día.
  • Escurrirlos y ponerlos en una olla cubiertos con agua y llevarlos a fuego lento.
  • Cocinar hasta que un grano se pueda apretar con la mano y se haga puré.
  • Procesar los garbanzos durante 5 minutos y reservar.
  • Pelar los ajos y pisarlos en un mortero.
  • Luego, mezclarlos con los garbanzos.
  • Sumar la sal, la pasta de sésamo y el jugo de limón y volver a mezclar con una espátula.
  • Colocar el hummus en un plato y alisar la superficie para decorarlo con hojas de perejil picado, una pizca de pimentón en los bordes y en el centro, aceite de oliva.
  • Acompañarlo con pan árabe caliente.