domingo, 13 de enero de 2013

Pan de nieve









Ingredientes

Para el polvo de hornear casero:

100 grs de bicarbonato de sodio
100 grs de cremor tártaro
50 grs de almidón de maíz

Para el pan:
 
6 claras
1 cdita de sal
8 cdas de almidón de maíz
4 cdas de leche en polvo
1 cda de polvo para hornear casero
1 cda de azúcar

  • Para el polvo de hornear, mezclar los tres polvos y de allí y de allí tomar la proporción pedida.
  • Guardar el resto en frasco hermético.
  • Para el pan, batir las claras con la sal a punto nieve; y luego agregar el resto de los ingredientes tamizados, revolviendo con suavidad para no bajar la preparación.
  • Volcar en un molde tipo budín inglés de 24 cm, enmantecado y espolvoreado con harina de arroz; y llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos o hasta dorar la superficie.
  • Dejar enfriar dentro del horno apagado para que no pierda su volumen.
  • Consumir inmediatamente o cortarlo en rodajas y freezarlo.
  • Es ideal para comerlo tostado y también, una vez bien seco, procesado para usarlo como pan rallado.
 


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