Ingredientes
200 cc de agua
200 g de azúcar
200 cc de jugo de limón
ralladura de 1 limón
2 cdas. de queso mascarpone
200 g de azúcar
200 cc de jugo de limón
ralladura de 1 limón
2 cdas. de queso mascarpone
Preparación
- Poner en el freezer un recipiente de 25 cm de diámetro.
- Volcar en una olla el agua, agregar el azúcar, mezclar para diluir y llevar al fuego.
- Cuando rompa el hervor bajar la llama y dejar hervir 5 minutos.
- Retirar, dejar enfriar 15 minutos e incorporar el jugo y ralladura de limón.
- Luego mezclar con el queso hasta que la crema quede suave y homogénea; y volcarla en el molde congelado.
- Llevar al freezer, a la hora retirar y remover con un tenedor, con ningún otro utensilio, para que la mezcla no se cristalice.
- Revolver cada hora por un lapso de tres horas en total.
- Luego, servir.
Otros sabores: Para hacer sorbet de
pomelo, frambuesas o melón, repetir los mismos ingredientes y la misma preparación,
eliminar la ralladura y reemplazar el jugo de limón por 200 cc de jugo de otras
frutas.
Para hacer sorbet de arándanos o
frutillas procesadas, agregar a la cantidad de jugo de fruta deseado una
cucharada de jugo de limón.
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