domingo, 20 de enero de 2013

Sorbet de limón







Ingredientes

200 cc de agua
200 g de azúcar
200 cc de jugo de limón
ralladura de 1 limón
2 cdas. de queso mascarpone


Preparación

  • Poner en el freezer un recipiente de 25 cm de diámetro.
  • Volcar en una olla el agua, agregar el azúcar, mezclar para diluir y llevar al fuego.
  • Cuando rompa el hervor bajar la llama y dejar hervir 5 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar 15 minutos e incorporar el jugo y ralladura de limón.
  • Luego mezclar con el queso hasta que la crema quede suave y homogénea; y volcarla en el molde congelado.
  • Llevar al freezer, a la hora retirar y remover con un tenedor, con ningún otro utensilio, para que la mezcla no se cristalice.
  • Revolver cada hora por un lapso de tres horas en total.
  • Luego, servir.

Otros sabores: Para hacer sorbet de pomelo, frambuesas o melón, repetir los mismos ingredientes y la misma preparación, eliminar la ralladura y reemplazar el jugo de limón por 200 cc de jugo de otras frutas.

Para hacer sorbet de arándanos o frutillas procesadas, agregar a la cantidad de jugo de fruta deseado una cucharada de jugo de limón.



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