miércoles, 16 de abril de 2014

Berlinesas



Ingredientes

25 g de levadura fresca
1 cdita. de azúcar
150 cc de leche
500 g de harina
1 cdita. de sal
70 g de manteca
4 yemas
1 cdita. de ralladura de limón
aceite para freír
azúcar
dulce de leche

Preparación

Desgraná la levadura y el azúcar en la leche tibia y dejá reposar hasta que esponje.
En un bol aparte mezclá la harina con la sal, hacé un hueco y volcá la esponja de levadura, la manteca pomada, las yemas y la ralladura.
Tomá el bollo y amasalo por 10 minutos. Dejálo levar cubierto, en lugar templado, hasta que duplique su volumen.
Bollá porciones pequeñas y acomodálas en una placa.
Freílas en aceite, dándolas vuelta para que se doren parejo, sin cocinarlas de más para que por dentro queden suaves.
Retirálas con espumadera, pasálas por papel absorbente y luego por abundante azúcar. Hacéles un tajito y rellenálas con dulce de leche.




No hay comentarios:

Publicar un comentario