viernes, 4 de abril de 2014

Croquembouche






Hacer una base redonda de masa brisée. Hornear y utilizar como base para la croquembouche.

Para la masa bomba:

Poner manteca, agua y una pizca de sal a baño María. Llevar a punto ebullición.

Echar la harina de golpe y batir con batidor de alambre hasta que la harina se cocine. Retirar del fuego y pasar la masa a otro bowl.
Poner un repasador debajo para que el bowl no se mueva al batir. Seguir batiendo hasta entibiar. (Hasta el punto en donde la masa no nos queme los dedos).
Recién ahí incorporar los huevos de a uno. Tomar la masa entre los dedos, tiene que tener la consistencia de chicle.




Poner la masa en manga y formar las bombitas.
Hornear en horno fuerte para que se inflen 20 minutos. Después bajar el horno a mínimo y cocinar 10 minutos más para que las bombitas se sequen.

Ahuecar las bombitas y rellenarlas con crema pastelera.
Disponerlas en el borde de la base redonda de masa brisée e ir apilándolas hasta formar un cono. Terminar con hilos de caramelo.

Tip: Al caramelo agregarle glucosa para que quede bien elástico.


Capitulo 01 – Sabor a Mí 2000







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