sábado, 5 de abril de 2014

Budín de cacao y yogur



Super económico

Ingredientes

Esencia de vainilla, 1 cdta
Huevo, 1
Leche, 1 vaso
Harina, 100g
Azúcar, 200g
Cacao, 50g
Manteca a temperatura ambiente, 50g
Bicarbonato de sodio, 1 cdta
Azúcar impalpable o glasé para cubrir, c/n
Yogur natural, 1 vaso


Batir la manteca con el azúcar. Incorporar el huevo, el cacao, la vainilla, la leche mezclada con el yogur y el bicarbonato. Agregar la harina poco a poco. Colocar la mezcla en una budinera de 22 cm, enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado durante 45 minutos. Desmoldar y dejar sobre rejilla. Espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con glasé blanco.


SECRETITO Les aconsejo tamizar bien el cacao antes de incorporarlo. Este budín nos puede sacar de apuros para tomar el té cuando recibimos visitas sorpresivas y no contábamos en el presupuesto con ese gasto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario