lunes, 14 de abril de 2014

Discos de ganache con corazón helado y coulis



Ingredientes

400 g de chocolate amargo
400 g de crema de leche
8 galletitas Oreo
200 g de helado de frutilla
20 g de cacao amargo

Para el coulis

300 g de frutillas
1 limón
4 cdas. de azúcar

Preparación

Calentá la crema y volcala sobre el chocolate troceado. Dejá reposar 1 minuto y después mezclá del centro hacia los bordes. Reservá en la heladera hasta que tome consistencia.
Forrá dos aros de 10 cm de diámetro con papel aluminio. Ponelos sobre una placa también forrada con aluminio.
Cubrí las bases de ambos círculos con las galletitas procesadas, compactando bien.
Encima volcá la ganache de chocolate y emparejá la superficie con una espátula. Llevá al freezer 5 minutos para que se endurezca.
Con un cortante en forma de corazón retirá del centro un bocado de ganache. No llegues hasta las bases de galletita, cortá sólo la crema.
Rellená el hueco con el helado de frutilla, alisalo y llevá otra vez al freezer.
Para el coulis, procesá las frutillas cortadas con el jugo de limón y el azúcar.
Espolvoreá el círculo con cacao cuidando que no caiga sobre el helado (podés usar el corazón de ganache que retiraste para taparlo). Serví con el coulis y frutillas frescas.






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