Es realmente
exquisita y muy indicada para que la hagan los hombres.
Ingredientes
Fermento
Harina 000, 1 taza
Levadura fresca, 30g
Agua tibia, ¾ taza
Masa
Sal, 1 pizca
Harina, 2 y ½ tazas
Aceite de oliva, 2 cdas
Agua tibia, ½ taza
Para cubrir
Azúcar
Claras
Manteca
Preparación de
uvas
Canela, 1 cdta
Azúcar, 1 taza
Uvas negras, 2 y ½ kg
Preparar el fermento disolviendo la levadura en el
agua tibia y uniendo con la harina. Dejarlo leudar durante 1 hora. Lavar y secar
las uvas. Mezclarlas con el azúcar y la canela. Dejarlas reposar. Colocar la
harina en un bol. Hacer un hueco y poner allí el fermento, el aceite, la sal y
el agua. Unir todo con cuchara de madera y formar una masa. Dividirla en dos
partes. Colocar la mitad en una placa aceitada. Pintar con clara y esparcir
uvas. Cubrir con la otra mitad de la masa y el resto de las uvas. Salpicar con
azúcar y manteca. Dejar leudar. Cocinar en horno precalentado, de moderado a
fuerte, alrededor de 40 minutos. Dejar enfriar 1 hora antes de servir.
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