lunes, 7 de abril de 2014

Focaccia con uvas





Es realmente exquisita y muy indicada para que la hagan los hombres.

Ingredientes

Fermento

Harina 000, 1 taza
Levadura fresca, 30g
Agua tibia, ¾ taza

Masa

Sal, 1 pizca
Harina, 2 y ½ tazas
Aceite de oliva, 2 cdas
Agua tibia, ½ taza

Para cubrir

Azúcar
Claras
Manteca

Preparación de uvas

Canela, 1 cdta
Azúcar, 1 taza
Uvas negras, 2 y ½ kg


Preparar el fermento disolviendo la levadura en el agua tibia y uniendo con la harina. Dejarlo leudar durante 1 hora. Lavar y secar las uvas. Mezclarlas con el azúcar y la canela. Dejarlas reposar. Colocar la harina en un bol. Hacer un hueco y poner allí el fermento, el aceite, la sal y el agua. Unir todo con cuchara de madera y formar una masa. Dividirla en dos partes. Colocar la mitad en una placa aceitada. Pintar con clara y esparcir uvas. Cubrir con la otra mitad de la masa y el resto de las uvas. Salpicar con azúcar y manteca. Dejar leudar. Cocinar en horno precalentado, de moderado a fuerte, alrededor de 40 minutos. Dejar enfriar 1 hora antes de servir.





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