martes, 22 de abril de 2014

Empanaditas de frambuesa



Ingredientes

Para la masa

1 y ¼ taza de harina
¼ taza de fécula de maíz
ralladura de limón y naranja, c/n
1 cda. de azúcar impalpable
90 g de manteca
¼ taza de agua

Para el relleno

500 g de mermelada de frambuesa

Para el glasé de naranja

2 cdas. de jugo de naranja
½ taza de azúcar impalpable

Preparación

Para la masa, en un bol poner todos los ingredientes secos e incorporar la manteca blanda. Unir todo con un chorrito de agua y trabajar sobre la mesada enharinada hasta que quede maleable.
Dejar descansar en la heladera media hora.
Dividir la masa en 16 porciones y estirar cada una aproximadamente de 7 cm de diámetro entre separadores de freezer.
Poner cucharaditas de la mermelada en cada disco, cerrar las empanadas presionándolas con los dedos y marcar el borde con un tenedor.
Disponer sobre una placa apenas enmantecada y cocinar en horno moderado por 20 minutos hasta que doren.
Para hacer el glasé, mezclar el jugo con el azúcar impalpable y volcar sobre las empanadas ya tibias.





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