lunes, 21 de abril de 2014

Sopa de puerros y garbanzos





Ingredientes

350 g de garbanzos
1 papa
4 puerros
1 cda. de aceite de oliva
50 g de manteca
750 cc de caldo de verdura
6 hojas de salvia
50 g de parmesano
sal y pimiento

Preparación

Dejar en remojo los garbanzos por toda una noche. Luego enjuagarlos, cubrirlos con agua y hervir junto con la papa (con cáscara) hasta que estén tiernos.
Limpiar los puerros y picar. Rehogar en una olla con aceite y manteca hasta que estén tiernos. Salpimentar e incorporar los garbanzos escurridos, la papa pelada y cortada en cubitos pequeños.
Incorporar la mitad del caldo y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
Agregar el resto del caldo, las hojas de salvia y cocinar 10 minutos más.
Servir y espolvorear con el queso rallado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario