martes, 23 de julio de 2013

Alfajores de maicena







Ingredientes

200 grs de harina
300 grs de almidón de maíz
½  cdita de bicarbonato
2 cditas de polvo de hornear
200 grs de manteca
150 grs de azúcar
3 yemas
1 cdita de coñac
1 cda de esencia de vainilla
ralladura de 1 limón
dulce de leche, c/n
coco rallado, c/n

Preparación
  • Unir en un bol el almidón con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  • Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee; ahí, comenzar a incorporar las yemas de a una por vez, dándoles tiempo a que se integren bien
  • Luego el coñac, la esencia y la ralladura de limón; y finalmente, poco a poco y con movimientos envolventes, agregar los secos.
  • La mezcla se irá tornando cada vez más compacta, pero hay que seguir amasando hasta incorporar bien la mezcla de harina.
  • Para esto, volcar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poco del almidón y seguir trabajándola hasta formar un bollo liso.
  • Luego, estirarlo y cortar discos de 3 cm de diámetro, colocarlos sobre una placa limpia para horno dejando algo de espacio entre ellos y cocinarlos en horno moderado hasta que estén apenas dorados.
  • Dejarlos enfriar, unirlos de a dos con dulce de leche y terminarlos con coco rallado.



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