Acompáñenlo con helado de vainilla y una salsa que se
hace calentando durante 5 minutos 1 taza de melaza de maíz con 1 tapita de
whisky y unas gotas de esencia de vainilla.
Cubierta
Harina 0000 ½ taza
Azúcar ½ taza
Manteca fría en trocitos ¼ taza
Nueces tostadas y un poco procesadas ½ taza
Masa
Harina 0000 1 taza + 3 cdas.
Azúcar 1 y ½ cda.
Sal ½ cdta.
Manteca 7 cdas.
Agua fría 1 a 2 cdas.
Yemas Grande 1
Relleno
Canela 1 cda.
Azúcar ½ taza
Nueces ½ taza
Manteca ¼ taza
Calvados 2 cdas.
Manzanas 6
Pasas de uva ¼ taza
Para hacer la masa poner en un bol la harina, la sal, el azúcar y la
manteca. Agregar la yema y el agua y trabajar apenas lo necesario para unir.
Enfriar en la heladera durante 2 horas. Estirar la masa, tapizar un molde
desmontable y pinchar con un tenedor.
Cocinarla en el horno precalentado durante 20 minutos, hasta que se dore. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas para preparar el relleno. Cocinarlas durante 20 minutos junto con la manteca, el azúcar, la canela, las pasas y el calvados. Dejar enfriar y unir con las nueces. Hacer la cubierta combinando la harina con el azúcar, las nueces y la manteca. Mezclar hasta obtener un granulado. Rellenar la base de masa precocida con la preparación de manzanas. Espolvorear con la mezcla de la cubierta.
Cocinarla en el horno precalentado durante 20 minutos, hasta que se dore. Pelar las manzanas y cortarlas en tajadas para preparar el relleno. Cocinarlas durante 20 minutos junto con la manteca, el azúcar, la canela, las pasas y el calvados. Dejar enfriar y unir con las nueces. Hacer la cubierta combinando la harina con el azúcar, las nueces y la manteca. Mezclar hasta obtener un granulado. Rellenar la base de masa precocida con la preparación de manzanas. Espolvorear con la mezcla de la cubierta.
Cocinar durante 30 minutos en el horno precalentado, de moderado a
fuerte.
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