Ingredientes
Armado
Almendras
peladas y tostadas 300 g
Bizcochuelo
de 6 huevos 1 Unidad
Merengue
seco 1 Plancha
Castañas
en almíbar 500 grs.
Fondant
Cantidad necesaria
Dulce de
leche 1 kg
Crema pastelera
Yemas 6
Unidades
Vaina de
vainilla 1 Unidad
Leche ½ litro
Almidón de
maíz 40 grs
Azúcar 125 grs
Fondant
Azúcar 1 kg
Glucosa 50
grs
Jugo de
limón ½ Unidad
Hojaldre
Jugo de
limón 1 Unidad
Harina 500
grs
Manteca
500 grs
Agua
Cantidad necesaria
Sal Una
pizca
Pionono
Yemas 8
Unidades
Azúcar 100
grs.
Almidón de
maíz 20 grs
Claras 4
Unidades
Harina 80 grs
Procedimiento
Crema
pastelera
- Calentar la leche, sacar las semillas de una vaina de vainilla e incorporarlas.
- En un bowl mezclar las yemas con el azúcar y el almidón de maíz.
- Verter la leche sobre la preparación anterior y llevar todo al fuego hasta que rompa hervor.
- Enfriar con manteca por arriba para que no se seque.
Hojaldre
- Amasar la harina con una pizca de sal, jugo de limón y agua.
- Estirar esa masa en forma de cruz y colocar la manteca en el centro.
- Tapar la manteca con las puntas de la cruz, estirar con un palo de amasar, doblar y volver a estirar.
- Repetir 3 veces. Una vez estirada, cortar un círculo de 28 cm de diámetro, colocarlo en una placa de teflón, pincharla con un tenedor y llevarla al horno fuerte por 25/30 minutos.
Armado
- En un molde de 28 cm armar la torta de la siguiente manera, colocar un disco de hojaldre, cubrir con dulce de leche, encima una capa pionono con crema con merengues rotos y castañas, otra capa de pionono con crema pastelera y terminar con una capa de hojaldre.
- Cubrir todo con el fondant derretido a baño María y alisar con una espátula caliente.
- Decorar con dulce de leche y almendras tostadas picadas.
- Calentar la leche, sacar las semillas de una vaina de vainilla e incorporarlas.
- En un bowl mezclar las yemas con el azúcar y el almidón de maíz.
- Verter la leche sobre la preparación anterior y llevar todo al fuego hasta que rompa hervor.
- Enfriar con manteca por arriba para que no se seque.
Hojaldre
- Amasar la harina con una pizca de sal, jugo de limón y agua.
- Estirar esa masa en forma de cruz y colocar la manteca en el centro.
- Tapar la manteca con las puntas de la cruz, estirar con un palo de amasar, doblar y volver a estirar.
- Repetir 3 veces. Una vez estirada, cortar un círculo de 28 cm de diámetro, colocarlo en una placa de teflón, pincharla con un tenedor y llevarla al horno fuerte por 25/30 minutos.
Armado
- En un molde de 28 cm armar la torta de la siguiente manera, colocar un disco de hojaldre, cubrir con dulce de leche, encima una capa pionono con crema con merengues rotos y castañas, otra capa de pionono con crema pastelera y terminar con una capa de hojaldre.
- Cubrir todo con el fondant derretido a baño María y alisar con una espátula caliente.
- Decorar con dulce de leche y almendras tostadas picadas.
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