jueves, 18 de julio de 2013

Biscottini de nueces y fruta




Como siempre les digo, es mucho mejor tostar las frutas secas para que desarrollen todo su sabor.

Ingredientes

Esencia, 1 cdta
Sal, 1 pizca
Polvo para hornear, 1 y ½ cdta
Manteca, ½ taza
Clavo de olor, ¼ cdta
Huevos, 2
Canela, 2 cdtas
Harina integral, 2 tazas  
Azúcar rubia, 1 taza
Damascos secos, ¾ taza
Nueces tostadas, 2/3 taza


Batir la manteca con el azúcar rubia a punto crema, hasta que esté clarita. Incorporar los huevos y la esencia de vainilla. Mezclar la harina con la canela, el clavo de olor, el polvo para hornear y la sal. Unir las dos preparaciones. Cortar un poco las nueces y los damascos e incorporarlos. Dividir la masa en dos partes. Colocarlas en placas enmantecadas y enharinadas, formando cilindros. Llevar al horno precalentado, moderado. Cuando comiencen a dorarse, pinchar con un palillo y controlar que salga seco. Retirar y, cuando aún estén tibios, cortar tajaditas en diagonal. Volverlas a las placas. Secarlas en el horno, hasta que se endurezcan.





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