viernes, 26 de julio de 2013

Bollitos rellenos (Hot Cross Buns)






Hagan una masa blanda, fácil de trabajar, no dura ni resistente.
 
Ingredientes
 
Harina 0000 910 g.
Canela ½ cdta.
Nuez Moscada  ½ cdta.
Clavo de olor ¼ cdta.
Sal  15 g.
Miel  170 g.
Huevos  Batido para pincelar
Manteca  Blanda 55 g.
Ralladura de piel de limón 2
Pasas de uva 360 g.
Levadura  Fresca 40 g.
Crema  Pastelera ½ litro
Leche  Tibia 480 cc.

Glasé  

Glucosa  22 g.
Agua  Caliente 90 cc.
Azúcar  Impalpable 445 g.


  Disolver la levadura en la leche tibia. Incorporar la sal y la miel. Combinar la harina con las especias. Unir con la mezcla de levadura. Añadir la manteca blanda. Amasar durante 10 minutos. Dejar leudar. Incorporar las pasas y la ralladura de limón. Cubrir y dejar reposar 10 minutos. Dividir la masa en dos bollos iguales. Hacerles un corte en cruz y dejarlos leudar hasta que el volumen aumente al doble. Estirar cada bollo de masa y cortar cuadrados. Rellenarlos con la crema pastelera bien consistente y redondearlos. Acomodarlos en una placa. Pincelarlos con huevo batido o yema diluída en agua. Llevar a horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 25 minutos. Hacer el glasé combinando el azúcar impalpable con la glucosa y el agua caliente. Ponerlo en un cartucho de papel y decorar cada bollo con dos trazos cruzados. 



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