sábado, 27 de julio de 2013

Torta con mousseline y frutos rojos







Ingredientes

5 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
1 cdita. de esencia de vainilla
30 g de manteca

Para la crema mousseline

2 yemas
4 huevos
80 g de harina
150 g de azúcar
500 cc de leche
250 cc de crema de leche
2 cdas. de licor Gran Marnier

Para la decoración

120 g de azúcar
60 cc de agua
2 claras frutos rojos
azúcar impalpable

Preparación
  • Batí los huevos con el azúcar a punto letra. Agregá la esencia, la harina cernida y la manteca derretida y fría.
  • Horneá en un molde de 23 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
  • Uní yemas, huevos, harina y azúcar. Sumá la leche calentada con la crema y llevá al fuego hasta que espese, revolviendo siempre.
  • Dejá entibiar antes de agregar el licor y reservá en frío, cubierta.
  • Hacé un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando llegue a punto bolita blanda, volcá en hilo sobre las claras mientras se baten. Continuá el batido hasta que el bol quede frío.
  • Cortá el bizcochuelo en tres y rellenálo con la crema. Terminá con una capa gruesa del merengue, los frutos rojos y espolvoreá con azúcar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario