sábado, 20 de julio de 2013

Empanadas hindúes (samosas)


Para la masa:
 
3 tazas de harina
1 cdita de sal
60 grs de manteca
2/3 de agua fría
Aceite c/n


En un bol poner la harina, la manteca, la sal y el agua. Mezclar las manos para formar la masa. Dejar reposar.

Para el relleno:
 
1 cda de aceite
2 cebollas
500 grs de carne de cordero (puede ser carne de vaca)
1/2 cdta de turmérico
1 cdta de gardam masala
1/4 cdta de chile
1 taza de agua
Sal y pimienta a gusto
2 dientes de ajo
1 raíz de jengibre


Rehogar la cebolla y luego agregar la carne.
Condimentar con ají molido, turmérico, garam masala, sal y jengibre.

Espolvorear la mesa con harina.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Cortar los discos de empanadas. Rellenar con la carne.

Cocción: Freír en aceite bien caliente.

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