lunes, 29 de julio de 2013

Esponjosa de coco






Ingredientes

Masa

Manteca 150 g
Sal ¼ cdita.
Azúcar 150 grs.
Fécula de maíz 80 grs.
Harina 250 grs.
Oporto 75 cc
Yemas 2 Unidades
Polvo de hornear 1 cdita.

Relleno

Huevos 6 Unidades
Dulce de leche 700 grs.
Coco rallado 200 grs.
Azúcar 400 grs.
Leche 2 Tazas
Esencia de vainilla 1 cdita.
Manteca 100 g

Procedimiento
Masa

- Trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.
- Agregar las yemas, el oporto y por último los secos.
- Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.
- Reservar 15 minutos en el freezer.

Relleno

- Mezclar la manteca blanda con el azúcar, agregar el coco, los huevos, la esencia y por último la leche.

Armado

- Cubrir la base de la masa con una capa de dulce de leche; volcar por encima el relleno de coco y hornear a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme.
- Retirar y dejar enfriar antes de decorar y servir.





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