sábado, 2 de noviembre de 2013

Empanadas de carne

Para la masa:
 


3/4 kg de harina
300 grs de grasa (Vegetalina)
1 cdta de sal
1 taza de agua tibia


En un bol colocar harina, pimentón, sal y la grasa derretida.
Integrar los ingredientes con la mano.
Dejar reposar.
Con un palo de amasar estirar la masa bien finita.
Hacerr los discos con un cortante de forma redonda.


Para el relleno:
 
500 grs de bola de lomo
4 cebollas
2 papas
3 huevos duros
250 grs de grasa
1 y 1/2 cda de pimentón
Comino, ají molido y sal a gusto


Rehogar la cebolla en la Vegetalina.
Cortar la bola de lomo, pasarla un momentito por agua caliente, con una espumadera la sacamos para incorporarla a la cebolla rehogada.
Sacarla del fuego y añadir sal, papas cortadas en cubitos, huevo picado, pimentón, comino y ají molido.
No cocinar demasiado la carne.

Mojar los discos con agua y colocar el relleno en el centro.
Hacer el repulgue.

Cocción: En el horno.



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