martes, 19 de noviembre de 2013

Ñoquis de ricotta con salsa bolognesa




Para los ñoquis:

500 gramos de ricotta
1 huevo
300 gramos de harina 0000
100 gramos de queso rallado
Sal y pimienta

Para la salsa bolognesa:

1 cebolla
350 gramos de carne picada
100 gramos de salchicha parrillera
400 gramos de puré de tomate
1 vaso de vino blanco
1 cucharón de caldo
Sal y pimienta

Para la salsa:

Rehogar la cebolla cortadita con un ramito aromático. Sacar el ramito y agregar la carne picada. Agregar la salchicha parrillera en trozos y hongos hidratados (optativo). Agregar el vino blanco. Agregar caldo de carne o de verdura. Bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento por una hora y media. Condimentar con sal y pimienta y volver a agregar el ramito aromático.  

Para los ñoquis:

Mezclar todos los ingredientes. Formar chorizos con la masa y cortar los ñoquis con un cuchillo. Pasar por el marcador de ñoquis y cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten. Escurrir con espumadera y servir con la salsa, espolvoreados con abundante queso rallado.




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