Ingredientes
Para los discos
3 claras
1/3 de taza de azúcar impalpable
¼ de cdita. de cremor tártaro
1 cda. de café instantáneo
½ cda. de esencia de vainilla
60 g de chocolate semiamargo
¼ de taza de almendras
sal
Para la crema moka
1 taza de leche
6 cdas. de azúcar
500 g de chocolate para taza
90 g de manteca
2 cdas. de café instantáneo
1 cda. de esencia de vainilla
3 tazas de crema de leche
sal
Para la salsa de chocolate
2/3 de taza de crema de leche
2 cdas. de miel de maíz
180 g de chocolate para taza
1 cda. de esencia de vainilla
Preparación
- Batí las claras a punto nieve mientras vas agregándoles el azúcar en forma de lluvia, el cremor tártaro y una pizca de sal.
- Fuera de la batidora incorporá el café, la esencia, el chocolate picado y las almendras procesadas.
- Repartí la mezcla en tres moldes de 26 cm forrados con papel manteca enmantecado y enharinado, y horneá a mínimo 2 horas y media.
- Enfriá los discos dentro del horno apagado.
- Prepará la crema moka calentando la leche con el azúcar y una pizca de sal hasta que rompa hervor, y volcá sobre el chocolate picado.
- Dejá reposar, mezclá, y cuando entibie agregá la manteca pomada, el café, la esencia y la crema batida a medio punto.
- Reservá en frío.
- Para la salsa, calentá la crema con la miel, volcá sobre el chocolate picado y una vez tibio perfumá con la esencia.
- Cubrí el primer disco de merengue con la mitad de la crema moka.
- Encima poné el segundo disco, esparcí la crema restante, tapá con el tercer disco y bañá con la salsa de chocolate.
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