sábado, 16 de noviembre de 2013

Pasta frola de dulce de frutos rojos y almendras





Ingredientes

Para el dulce

2 kg de frutos rojos
450 cc de agua
1,800 kg de azúcar
200 g de almendras

Para la masa

500 g de harina
200 g de azúcar
1 cdita. de bicarbonato de sodio
3 yemas de huevo
200 g de manteca
1 cdita. de esencia de vainilla

Preparación




  • Poné en una olla las frutas y el agua y llevá a fuego fuerte.
  • Cuando hiervan bajá la llama y cociná 30 minutos, revolviendo cada tanto, o hasta que la mezcla se reduzca en 1/3.
  • Entonces incorporá el azúcar, remové para disolver y subí la llama.
  • Dejá que hierva 10 minutos o hasta que espese y tome punto mermelada.
  • Retirá la olla del fuego, quitá la espuma de la superficie e incorporá las almendras peladas y picadas.
  • Envasá enseguida.
  • Para la masa, mezclá los ingredientes secos en un bol y agregá las yemas, la manteca blanda y la esencia.
  • Tomá el bollo y dejá descansar en frío ½ hora.
  • Estirá ¾ partes de la masa, forrá una tartera desmontable y rellená con el dulce frío.
  • Estirá ¼ de masa restante, cortálo en tiras largas de 1 cm de ancho y formá el enrejado de la cubierta.
  • Llevá a horno precalentado moderado 30 minutos y dejá enfriar antes de servir.

Tip: Inventá una variante de esta receta reemplazando los frutos rojos por ciruelas y las almendras por nueces.


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