sábado, 30 de noviembre de 2013

Crema de manzanas








Ingredientes

1 kg de manzanas verdes
150 g de azúcar
300 cc de agua
1 limón
250 cc de crema de leche

Para el merengue

2 claras
2 cdas. de azúcar

Para decorar

1 manzana verde
canela en polvo


Preparación

  • Pelá las manzanas, retiráles el centro y cortálas en láminas.
  • Lleválas a una olla, cubrílas con el azúcar, el agua, el jugo y la piel entera del limón. Cociná a fuego moderado hasta que la fruta se deshaga.
  • Retirá la cáscara de limón y hacé un puré de manzanas con un pisapapa. Dejá que enfríe por completo.
  • Batí la crema casi a punto chantilly, y las claras con el azúcar a punto nieve. Incorporá ambas preparaciones al puré de manzana con movimientos envolventes y llevá a la heladera por al menos 2 horas.
  • Presentá en copas individuales, y decorá con canela y láminas de fruta.

Tip: Para que te quede crocante por dentro, sumá frutos secos troceados



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