jueves, 7 de noviembre de 2013

Focaccias tipo biscotti






Ingredientes

Para la esponja

20 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar
agua tibia

Para la masa

500 g de harina
4 cdas. de aceite de oliva
60 g de aceitunas negras
5 aceitunas negras fileteadas
sal gruesa

Preparación


  • Desgraná la levadura, espolvoreála con el azúcar, cubrí con agua tibia y dejá esponjar tapado y en un lugar cálido.
  • Poné la harina en un bol, añadí la sal, el aceite y el fermento.
  • Tomá la masa del centro a los bordes y cuando se forme el bollo volcálo en la mesada y amasálo enérgicamente por 10 minutos.
  • Hacéle una pequeña abertura, poné allí las aceitunas cortadas en cubitos y seguí amasando hasta incorporarlas bien.
  • Cubrí el bollo con film y dejálo leudar 1 hora, hasta que duplique su volumen.
  • Extendélo en una placa aceitada.
  • Marcá huecos con la yema de los dedos y hundí en ellos las aceitunas fileteadas.
  • Rociá todo con sal gruesa y dejá leudar 1 hora más.
  • Llevá a horno precalentado, a temperatura moderada-fuerte, por 40 minutos.
  • Retirá, cuando entibie cortá en tiras y volvé a hornearlas otros 5 minutos a mínimo, para que queden sequitas.

  
Tip: ¿Más sabores? Usá nueces en lugar de aceitunas o agregá a la masa hierbas frescas picadas.



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