Ingredientes
Para la masa
400 g de harina
200 g de manteca
½ cdita. de sal
agua fría, c/n
Para el relleno
6 manzanas verdes
1 taza de azúcar
2 cdas. de harina
1 cdita. de canela
2 cdas. de manteca
1 taza de azúcar
2 cdas. de harina
1 cdita. de canela
2 cdas. de manteca
Preparación
Arenar la
manteca fría con los secos; tomar la masa con el agua fría; y dejar reposar
media hora en la heladera.
Luego
estirar 2/3 de la masa y forrar una tartera de 28 cm enmantecada y enharinada,
reservando el resto de la masa ya estirada en la heladera para usar como cubierta.
Para el
relleno, pelar las manzanas, cortarlas en cubitos y espolvorearlas con la
mezcla del resto de los ingredientes secos.
Volcar sobre la tartera; tapar con el tercio
reservado y cerrar el molde con un repulgue.
Pintar con
la manteca derretida y llevar a horno fuerte por 45 minutos.
Servir
tibio o frío; acompañado de helado o crema chantillí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario