jueves, 25 de septiembre de 2014

Pan con chips de chocolate





Usen un molde alto y ubiquen los bollitos bien juntos, haciendo dos ruedas superpuestas

Fermento

Azúcar, ½ cdta
Levadura fresca, 30g
Agua tibia, ¼ taza

Masa

Harina 0000, 4 y ¾ a 5 tazas
Nuez moscada, 1 cdta
Sal, 1 y ¼ cdta
Canela, ½ cda
Clavo de  olor, ½ cda
Leche, ½ taza
Huevos, 2
Esencia de vainilla, 2 cdtas
Avena, ¾ taza
Manteca, 60g
Agua caliente, 1 taza
Azúcar rubia, ½ taza

Para cubrir

Chips de chocolate, 2 y ½ taza
Manteca derretida, 120g
Azúcar mezclada con canela y nuez moscada, 1 taza


Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia para hacer el fermento. Dejarlo reposar 5 minutos. Para preparar la masa, remojar la avena en el agua caliente. Calentar la leche con la manteca, el azúcar rubia y la vainilla. Revolver para disolver el azúcar. Dejar entibiar. Unir con los huevos, la avena y el fermento. Combinar la harina con la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor. Incorporar a la mezcla líquida 1 ¾ taza de harina y luego el resto. Amasar durante 10 minutos. Colocar la masa dentro de un bol enmantecado. Dejarla leudar. Tomar porciones, formar bollitos y dejarlos leudar de nuevo. Pasarlos por la manteca derretida, luego por el azúcar con especias y finalmente por los chips de chocolate, presionando bien. Acomodar los bollitos dentro de un molde redondo con tubo central. Dejar leudar durante 1 hora y 15 minutos. Llevar al horno precalentado. Cocinar 15 minutos a temperatura moderada y 45 minutos más a temperatura suave.





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