martes, 16 de septiembre de 2014

Torta de chocolate bien italiana



No usen batidora eléctrica para el sabayón, porque engaña el punto.

Ingredientes
  
Harina, ½ taza
Leche, 2 y 1/3 tazas
Huevos, 3
Azúcar, 4 cdas
Cacao, 4 cdas
Manteca, 90 g
Azúcar impalpable, 1 cda
Vino  Marsala, ½ taza
Amaretti procesados a polvo, ½ taza

Sabayón 

Yemas, 10
Azúcar, 14 cdas
Agua fría, ½ taza
Gotas de jugo de limón, c/n
Vino Marsala, 2 y ½ tazas


  Poner el cacao y el azúcar en un tazón. Verter 1/3 de la leche y revolver hasta que se disuelvan. Derretir la manteca en una cacerolita. Agregar la harina de golpe y mezclar. Cocinar 2 minutos. Retirar y dejar descansar 15 minutos. Calentar la leche restante. Incorporarla a la cacerolita junto con la mezcla de cacao. Llevar al fuego y revolver hasta que espese. Retirar y dejar enfriar un poco. Incorporar los amaretti y el azúcar impalpable. Unir con los huevos y el marsala. Volcar en un molde y hornear a baño de María durante 40 minutos. Acompañar la torta con el sabayón y la crema chantillí. Para hacer el sabayón, mezclar los ingredientes en un bol. Llevar a baño de María cuidando que el fondo del bol no toque el agua caliente. Batir con un batidor bien grande hasta alcanzar un punto letra consistente. 




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