Que no les parezca una exageración la cantidad de
alcauciles, pues al quitar las partes duras se reduce mucho.
Ingredientes
Manteca, 100 g
Harina, 2 cdas
Huevos, 3
Leche, 300 g
Alcauciles, 5 kg
Nuez Moscada, a
gusto
Pimienta, a gusto
Sal, a gusto
Queso de rallar
bien sabroso, 300 g
Masa con aceite, 1
receta
Cebollas grandes,
2
Limpiar los alcauciles, hervirlos y dejarlos
enfriar. Cortar las cebollas bien finas y rehogarlas en una cacerola con la
manteca. Incorporar la harina y formar un roux, revolviendo rápidamente. Verter
la leche, muy despacio, para obtener una salsa blanca. Fuera del fuego añadir
los alcauciles escurridos, cortaditos. Agregar el queso rallado y unir con los
huevos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Forrar un molde Nº 28 con
las ¾ partes de la masa estirada. Rellenar con la preparación de alcauciles y
cubrir con la masa restante. Cocinar en el horno precalentado, de moderado a
fuerte, durante 40 minutos.
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