lunes, 1 de septiembre de 2014

Milhojas



Programa: Siempre Dulce II
Autor: Maru Botana



Ingredientes

Para el armado

Dulce de leche, 1 kg
Azúcar impalpable, cantidad necesaria

Para la masa de hojaldre

Manteca, 150 g
Vinagre, 8 cdas
Sal, 2 cditas
Manteca fría, 1 kg
Harina 0000, 1 kg


Procedimiento

Para la masa de hojaldre

Llevar a un bol 1 kilo de harina cuatro ceros, 2 cucharaditas de sal, 8 cucharadas de vinagre y 150 gramos de manteca. Amasar con la punta de los dedos e ir agregando el agua helada hasta obtener una masa grumosa y consistente.

Estirar en forma de trébol; en el centro colocar 1 kilo de manteca fría. Cerrar las puntas dejando la manteca tapada por la masa. Unir con palo de amasar y golpes firmes.

Estirar la masa hasta formar un rectángulo. Doblar en tres partes superponiendo en el centro el lado izquierdo sobre el derecho.

Volver a estirar con el palote de forma rectangular para doblar en tres nuevamente.
Repetir el procedimiento 7 veces, cuidando de que el doblez de la masa siempre quede hacia arriba. Entre vuelta y vuelta reposar en frío.

Estirar la masa en láminas de 3 milímetros. Cortar 6 rectángulos de 15 x 30 cm.

Disponer papel manteca en la
base de una placa de horno. Colocar los rectángulos de masa pinchados. Tapar con papel manteca y con otra placa encima.

Cocinar en horno al máximo 45 minutos aproximadamente. Debe quedar una masa crocante y tostada.

Para el armado:

Disponer un rectángulo de hojaldre en la bandeja de presentación. Untar con dulce de leche, tapar con otro rectángulo. Repetir el procedimiento usando 1 kilo de dulce de leche en total y haber usado todos los rectángulos.

Decorar con azúcar impalpable espolvoreada. Gratinar con soplete.



No hay comentarios:

Publicar un comentario