Ingredientes
Pimienta, a gusto
Sal, a gusto
Vinagre, 1 cdta
Fécula de maíz, 2
cdtas
Manteca, 30 g
Crema de leche, 300
cc
Hojaldre, 300 g
Salmón ahumado, 5
láminas
Fécula de maíz, 2
cdtas
Cebollas grandes,
2
Cortar las
cebollas en juliana. Rehogarlas en una sartén con la manteca hasta que estén
transparentes. Agregar la crema de leche y cocinar 5 minutos. Diluir la fécula
de maíz en un poquito de agua fría acidulada con el vinagre. Volcarla en la
sartén y dejar que espese. Retirar, condimentar con sal y pimienta y dejar
enfriar. Estirar el hojaldre en forma rectangular o redonda y tapizar una
tartera. Cubrirla con la crema de cebollas y las láminas de salmón ahumado.
Llevar al horno hasta que el relleno quede firme.
SECRETITO Las quiches son tartas típicas de la campiña
francesa que no desentonan en una mesa informal ni en un menú refinado. Es
importante elegir un buen salmón, que no sea demasiado salado, aunque cueste un
poquito más.
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