lunes, 8 de septiembre de 2014

Quiche con salmón ahumado





Ingredientes

Pimienta, a gusto 
Sal, a gusto  
Vinagre, 1 cdta
Fécula de maíz, 2 cdtas
Manteca, 30 g
Crema de leche, 300 cc
Hojaldre, 300 g
Salmón ahumado, 5 láminas
Fécula de maíz, 2 cdtas
Cebollas grandes, 2


Cortar las cebollas en juliana. Rehogarlas en una sartén con la manteca hasta que estén transparentes. Agregar la crema de leche y cocinar 5 minutos. Diluir la fécula de maíz en un poquito de agua fría acidulada con el vinagre. Volcarla en la sartén y dejar que espese. Retirar, condimentar con sal y pimienta y dejar enfriar. Estirar el hojaldre en forma rectangular o redonda y tapizar una tartera. Cubrirla con la crema de cebollas y las láminas de salmón ahumado. Llevar al horno hasta que el relleno quede firme.


SECRETITO Las quiches son tartas típicas de la campiña francesa que no desentonan en una mesa informal ni en un menú refinado. Es importante elegir un buen salmón, que no sea demasiado salado, aunque cueste un poquito más. 



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