Ingredientes
Para el
pionono
2 huevos
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de harina
Para el tocinillo
450 g de azúcar
agua
agua
18 yemas
1 cdita. de esencia de vainilla
Para el armado
500 g de dulce de leche repostero
Preparación
Batí los
huevos con el azúcar a punto letra. Fuera de la batidora agregá la harina
cernida con movimientos envolventes. Volcá en una placa de 30 x 40 cm forrada
con papel manteca y cociná en horno fuerte 10 minutos, o hasta que al tocar la
superficie la notes resistente. Desmoldá el pionono sobre un paño húmedo, enrollálo y reserválo.
Para el
tocinillo, hacé un almíbar flojo con el azúcar apenas cubierto con agua. Batí
ligeramente las yemas, mientras les volcás de a poco, en forma de hilo, este almíbar caliente. Perfumá con la
esencia.
Verté en
moldes individuales cilíndricos de 7 cm de diámetro previamente acaramelados,
dejando ¼ libre. Horneá a baño María, a temperatura
moderada, 30 minutos o hasta que la superficie cuaje. Retirá, dejá enfriar y llevá a la
heladera.
Cortá el
pionono en círculos del mismo diámetro que los moldes, untálos con una capa de
dulce de leche y desmoldá encima los tocinillos fríos.
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