160 grs de manteca
120 grs de azúcar
ralladura de 1 limón
80 cc de cogñac
3 yemas
160 grs de harina
240 grs de fécula de maíz
10 grs de polvo de hornear
5 grs de bicarbonato de sodio
esencia de vainilla a gusto
120 grs de azúcar
ralladura de 1 limón
80 cc de cogñac
3 yemas
160 grs de harina
240 grs de fécula de maíz
10 grs de polvo de hornear
5 grs de bicarbonato de sodio
esencia de vainilla a gusto
En un bol colocar la fécula de maíz, la harina, el azúcar, la manteca blanda, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la ralladura de limón. Deshacer la manteca con la punta de los dedos.
Incorporar las yemas y seguir mezclando con las manos.
Añadir el cogñac y la esencia de vainilla. Ir frotando con las manos para que se integren los ingredientes.
Formar la masa. Tiene que quedar una masa seca.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con el palo de amasar.
Cortar los discos con el cortante redondo.
Colocar en una placa sin manteca ni harina.
Cocción: En el horno. Cuando presionás la masa con el dedo y ya no se hunde ya están listos. Tienen que quedar blancos (no dorados).
Retirar con una espátula las tapitas antes que se enfríen porque sino se pegan.
Armar los alfajores rellenándolos con abundante dulce de leche repostero. Untar los bordes con dulce de leche y pasarlos por coco.
Incorporar las yemas y seguir mezclando con las manos.
Añadir el cogñac y la esencia de vainilla. Ir frotando con las manos para que se integren los ingredientes.
Formar la masa. Tiene que quedar una masa seca.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con el palo de amasar.
Cortar los discos con el cortante redondo.
Colocar en una placa sin manteca ni harina.
Cocción: En el horno. Cuando presionás la masa con el dedo y ya no se hunde ya están listos. Tienen que quedar blancos (no dorados).
Retirar con una espátula las tapitas antes que se enfríen porque sino se pegan.
Armar los alfajores rellenándolos con abundante dulce de leche repostero. Untar los bordes con dulce de leche y pasarlos por coco.
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