sábado, 21 de agosto de 2010

Goulasch de cordero con spaetzle




Título de la receta: Goulasch de cordero con spaetzle
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 13/08/2010


Ingredientes:

Goulash:
  • 800 grs de carne de cordero (de la pierna)
  • 200 grs de panceta ahumada
  • 50 grs de manteca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 grs de cebollas
  • 1 lata de tomates perita
  • 2 cucharadas soperas paprika (pimentón dulce)
  • 200 cc de crema de leche
  • Sal y pimienta
  • Ramito aromático con perejil, tomillo y laurel
  • Caldo c/n

Spaetzle:
  • 700 grs de harina (cualquier tipo de harina)
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • ½ litro de agua o leche

Para el goulasch:

Rehogar cebolla picada chiquita en un poco de manteca. Agregar panceta ahumada en cubos. Dejar rehogar un poco y agregar la carne de cordero en cubos (Maru dijo que podía ser paleta o pata). Salpimentar. Sellar. Agregar el ramito de hierbas aromáticas, la páprika, el vino blanco, bastante caldo (que cubra la carne) y la pulpa de tomate bien procesado. Tapar y dejar cocinar a fuego lento de 1 y ½ a 2 horas (mejor si son 2 horas).
A último momento, cuando ya esta casi listo, agregarle un chorro de crema de leche.


Para los spaetzle:

En un bol colocar la harina, los huevos, la sal y la leche o el agua. La mezcla tiene que resultar de la misma consistencia que un bizcochuelo (una mezcla más bien líquida).




Pasar la pasta por el aparatito de los spaetzle para que caigan dentro de abundante agua hirviendo con sal. Cuando flotan ya están listos.


Tip:
  • A los spaetzle se le puede agregar espinacas y salen verdes o zapallo para que salgan amarillos.

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