Título de la receta: Budín de carne Real
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/08/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 03/08/2010
Ingredientes:
Para el budín:
Rehogar la cebolla en un poquito de aceite hasta que esté dorada.
Ponerla en un bol y agregarle la carne picada.
Agregarle el jamón cocido cortado en fetitas, el pan rallado, el tomate concassé, los huevos, mostaza y perejil. Salpimentar.
Colocar la mezcla en una budinera.
Cocinar a baño de María o directamente en el horno aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.
Para la salsa:
Calentar la mayonesa y mezclar la crema. Revolver con batidor de alambre para integrar bien.
Salsear con esto el budín.
Tips
- 1 kg de carne picada
- 200 gr de jamón cocido
- 1 cebolla grande
- perejil picado
- 6 huevos (Maru usó 5)
- 70 gr de pan rallado
- sal y pimienta
- caldo saborizado
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de tomates en cubitos
- 200 gr de mayonesa
- 200 cc de crema
Para el budín:
Rehogar la cebolla en un poquito de aceite hasta que esté dorada.
Ponerla en un bol y agregarle la carne picada.
Agregarle el jamón cocido cortado en fetitas, el pan rallado, el tomate concassé, los huevos, mostaza y perejil. Salpimentar.
Colocar la mezcla en una budinera.
Cocinar a baño de María o directamente en el horno aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.
Para la salsa:
Calentar la mayonesa y mezclar la crema. Revolver con batidor de alambre para integrar bien.
Salsear con esto el budín.
Tips
- Este plato también se puede hacer con carne picada de cerdo.
- El baño María lo mantiene más húmedo.
- Se puede cubrir el molde con papel metalizado.
- A la salsa se le puede agregar un chorrito de jugo de limón.
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