Título de la receta: Tarta de naranjas
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/08/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/08/2010
Ingredientes:
Masa:
- 200 grs de harina
- 100 grs de manteca
- 100 grs de azucar impalpable
- 1 huevo
Relleno:
- 5 huevos
- Jugo de 3 naranjas
- 150 grs de azucar
- 50 grs de manteca
Cubierta:
- 3 naranjas en rodajas
- 100 grs de azucar
- 1 taza de agua
En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable, la manteca blanda y el huevo. Desarmar la manteca con la punta de los dedos mientras se va formando la masa.
Espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con el palo de amasar hasta que quede bien finita.
Cubrir con la masa un molde limpio para bizcochuelos cubriendo bien los bordes.
Pinchar la masa con un tenedor y llevar al horno.
En un bol colocar los huevos, el azúcar, la manteca cortada en cubitos y el jugo de naranjas. Mezclar con el batidor de mano.
Llevar al fuego (se puede hacer a baño de María) mientras se sigue revolviendo continuamente con el batidor de mano (se corta si lo dejamos).
Dejar enfriar.
Colocar esta crema sobre la masa ya cocida.
Cubrir con trocitos de naranja a vivo.
Rociar con almíbar hecho de azúcar y naranjas.
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