Título de la receta: Risotto con alcauciles y Parmesano
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/08/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 10/08/2010
Ingredientes:
- 500 grs de arroz arborio o carnaroli
- 4 cucharadas de manteca
- 1 cebolla grande picada finamente
- 150 cc de vino blanco
- caldo de vegetales
- 10 fondos de alcauciles ya cocidos
- ralladura de limón
Para decorar
- 150 grs de queso rallado
- 150 grs de manteca
Cortar los alcauciles por la mitad, cocinar en agua con limón y retirar el centro "pinchudo".
Cortar en trocitos la parte tierna. Reservar.
En una paellera rehogar la cebolla picada en la manteca.
Añadir la panceta cortada en cubitos bien pequeños.
Agregar en crudo el arroz carnaroli cubriendo toda la superficie. Dejar que vaya absorbiendo el jugo de la manteca y la panceta.
Agregar los alcauciles cortados.
Añadir la ralladura de limón. Mezclar con la cuchara de madera.
Incorporar el vino blanco y luego un poco de caldo.
A medida que el arroz va absorbiendo el jugo se va agregando más líquido.
Dejar cocinar.
Cuando está listo agregar un poco de manteca y queso rallado.
Mezclar y servir.
Añadir la panceta cortada en cubitos bien pequeños.
Agregar en crudo el arroz carnaroli cubriendo toda la superficie. Dejar que vaya absorbiendo el jugo de la manteca y la panceta.
Agregar los alcauciles cortados.
Añadir la ralladura de limón. Mezclar con la cuchara de madera.
Incorporar el vino blanco y luego un poco de caldo.
A medida que el arroz va absorbiendo el jugo se va agregando más líquido.
Dejar cocinar.
Cuando está listo agregar un poco de manteca y queso rallado.
Mezclar y servir.
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