1 kg de filet de mereluza
1 porrón de cerveza
200 grs de harina 000
1 huevo
sal y pimienta a gusto
250 cc de aceite de girasol
1 diente de ajo
1 peperoncino
1 porrón de cerveza
200 grs de harina 000
1 huevo
sal y pimienta a gusto
250 cc de aceite de girasol
1 diente de ajo
1 peperoncino
En un bol colocar la harina, un poco de sal y la yema.
Incorporar de a poco la cerveza a temperatura ambiente. Mezclar bien con el batidor de mano.
Añadir la clara batida a nieve. Mezclar en forma envolvente.
Donato dijo que, si se desea, se le puede agregar perejil, ciboulette, trocitos de ajo, curry o pimentón.
Cortar los filetes en trocitos. Los filetes tienen que ser finos.
Pasar los trocitos de filete por la preparación anterior.
Freírlos.
Donato sugirió poner de a poco los zeppole y, a medida que están listos, sacarlos y poner otros más.
Se pueden comer remojados en una salsa que se prepara de la siguiente manera:
En un bol colocar mayonesa, perejil picado, jugo de pomelo. Mezclar con un batidorcito de mano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario